В атмосфере все больше выхлопных газов, пыли, химических веществ. Не игнорируйте этот факт! Чтобы обезопасить себя и свои легкие, достаточно использовать современный воздухоочиститель, и совсем не важно, где вы находитесь: на работе, дома или в автомобиле.

В этой статье вы узнаете, как выбрать хороший очиститель воздуха.

Очиститель воздуха: как выбрать лучший для квартиры

На рынке климатической техники представлено множество очистителей с различными фильтрами и дополнительными функциями (ионизации, ароматизации, озонирования, увлажнения воздуха). Чтобы не запутаться и выбрать подходящий очиститель воздуха, ответьте на эти вопросы:

  1. Где будет использоваться воздухоочиститель? Очистители воздуха используют на промышленных объектах, производстве, в квартире, автомобиле от сигаретного смога, дыма и даже в холодильнике от неприятного запаха.
  2. Стационарный очистительный комплекс для дома или компактный аппарат, который можно переносить с собой из комнаты в комнату? Мощность очистителя, наличие дополнительных фильтров, функций напрямую зависит от площади комнаты. Для небольших комнат можно использовать компактные портативные очистители, которые включаются в розетку или подключаются к повербанку через usb кабель. Например, мини-воздухоочиститель Turbo Clean и Turbo Clean-U.
  3. Насколько часто нужен очиститель? Если хотите пользоваться очистителем часто или даже круглосуточно, обращайте внимание на мощность и потребление энергии.
  4. Где поставить очиститель воздуха? Воздухоочистители бывают напольные, настольные, есть модели с настенным креплением. Необходимо обеспечить циркуляцию воздуха в месте установки, поэтому углы комнаты не лучшее решение.
  5. Зачем нужен очиститель воздуха? Пыль, токсичные вещества, сигаретный дым – от всех этих неприятностей можно избавиться с помощью очистителя воздуха. Чем выше степень очистки, тем лучше очищается помещение от пыли, аллергенов и других загрязнений. Например, Tower-101 благодаря 8-ступенчатой системе очистки воздуха устраняет все токсины, газы, аллергены, вирусы, бактерии. Каждый фильтр выполняет свою роль в очистке воздуха.

Фильтры в очистителях воздуха

По эффективности разделяют фильтры на классы степени очистки воздуха:

  • Грубая;
  • Тонкая;
  • Высокоэффективная.

Большинство воздухоочистителей используют несколько фильтров.

Префильтр

Предварительный фильтр задерживает крупные микрочастицы до 10 мкн (пух, шерсть домашних животных, пыль) и защищает другие фильтры. Его необходимо чистить и мыть, при постоянном использовании очистителя желательно менять префильтр через 6 месяцев.

Фотокаталитический фильтр

Ультрафиолет с катализатором - составляющие фотокаталитического фильтра. Ультрафиолетовые лучи обеззараживают воздух от возбудителей ОРВИ, плесени, устраняют неприятные запахи, разлагают токсичные вещества. Воздухоочистители с фотокаталитическим фильтром достаточно популярны благодаря широкому спектру действия. Загрязнения полностью разлагаются и нигде не накапливаются, поэтому менять нужно только УФ лампу раз в полгода или год. Эффективность уничтожения вирусов и бактерий 99,9%!

Угольный фильтр

Адсорбирующее вещество поглощает дым, неприятные запахи животных, ароматы с кухни от приготовления пищи, запах плесени, токсичные вещества. Через 4-6 месяцев очищения воздуха таким способом необходимо менять фильтр. Эксплуатировать воздухоочиститель без замены фильтра не рекомендуется, он будет еще больше загрязнять воздух.

Электростатический фильтр

Тонкие полипропиленовые волокна с микроскопическими отверстиями задерживают загрязнения до 1 мкн. С помощью электрического разряда фильтр с легкостью притягивает к себе пыль. Для качественной очистки пыльного помещения стоит выбрать HEPA фильтр, потому что электростатический имеет свойство загрязняться, а значит, из-за большого количеством пыли придётся чаще тратится на его замену.

HEPA фильтр

Самый эффективный фильтр, улавливает 99% микрочастиц размером от 0,03 до 1 мкн. HEPA воздухоочистители очищают помещение от вирусов, микробов, грибковых спор, микрочастиц эпителия. Очистители воздуха с HEPA фильтрацией лучший выбор для офисных, медицинских и домашних помещений.

Как выбрать очиститель воздуха для аллергиков

 

 

Согласно WAO (Всемирной организации по аллергии) людей с этим заболеванием становиться все больше, в отдельных странах цифра доходит до 40% населения.

Если вы страдаете заболеваниями дыхательных путей, обратите внимание на очистители воздуха с HEPA фильтром. Они устраняют источники аллергии, улавливая мельчайшие частички пыли. Например, очиститель воздуха Montego с ионизацией воздуха образует вокруг большое количество ионов, которые удаляют из воздуха аллергены, опуская их (аллергены) на плоские поверхности. Ионизация также положительно влияет на качество сна. Воздухоочиститель Montego стильный и компактный, можно использовать не только дома, в офисе, но и по пути на работу в автомобиле.

У каждого воздухоочистителя есть преимущества, главные причины для его приобретения – улучшение качества жизни, работоспособности и здоровье. Позвоните или напишите нам, если у вас остались вопросы, - мы с радостью поможем выбрать лучший очиститель воздуха.