Озонатор - прибор для очистки воздуха №1

Для очистки воды, воздуха, а также обработки пищевых продуктов в домашних условиях активно используются бытовые озонаторы. С их помощью создается безопасная для организма человека концентрация озона, которая позволяет активно бороться с различными загрязнителями.

озонаторы

Бытовые озонаторы принято делить на несколько типов:

  • проточный,
  • для холодильников,
  • классический.

Озонатор воды

озонатор для кранаПроточная вода позволяет не только поддерживать чистоту в доме, но и решать ряд бытовых задач – приготовление пищи, проведение гигиенических процедур. Сегодня в большинстве стран СНГ проточную воду очищают путем хлорирования. Однако самым полезным и самым доступным для обывателя способом является озонирование. Обеспечить очистку проточной воды позволяет проточный озонатор, который подключается к любому водопроводному крану. В результате его использования вода лишается избыточного содержания железа, марганца, иных нерастворимых металлов. Также происходит обеззараживание и очистка воды от фенола, азота, цианида. Примером проточного озонатора является продукт компании «Doctor-101» GL-688A. Его использование достаточно простое. Озон вырабатывается посредством вращения генератора под действием потока воды. Очищенная и насыщенная таким образом вода вполне пригодна для стирки, мытья полов, посуды и приготовления пищи. Также ее можно пить сырой. Источником опасных и тяжелых заболеваний может быть не только вода, но и бытовые приборы. Например, холодильник. Как показывают многочисленные исследования, не всегда низкие температуры – гарантия полной остановки размножения бактерий, ядовитых веществ и плесени. То, что ест человек – это лучшая среда для их выживания. Попадая в организм, некоторые бактерии и вирусы выделяют газы, токсины и газы, которые несут реальную угрозу для жизни человека.

Озонатор для очистки продуктов

Длительное время лучшие микробиологи и химики искали способ защитить продукты человека от бактерий. В результате появился прибор, который представляет собой симбиоз технологий озонации и ионизации воздуха, который активно борется не только с вирусами и бактериями, но и патогенными микробами. Семейство озонаторов для холодильников представлено, например, приборами REFRIGERATORY KAVASS-101 и REF-101. Они рассчитаны на пять лет работы от обычных батареек. Озонаторы позволяют не только устранять неприятные запахи, но уничтожать опасную микрофлору, личинок, яйца паразитов, нитратов, гормонов, антибиотиков, которые нередко содержатся в продуктах питания.

Озонатор воды и воздуха. Применение.

озонатор для домаКлассические озонаторы представляют собой универсальные устройства, которые могут быть использованы для решения ряда задач:

  • озонирование воздуха;
  • озонирование продуктов питания и воды;
  • озонирование закрытых пространств бытовых приборов.

В некоторых классических озонаторах совмещаются функции ионизатора. Например, «Double strike-101» GL-2186. Он не только очищает воздух, но и насыщает ионами, что неизменно отражается на состоянии здоровья человека. Для очистки закрытых пространств бытовых приборов и салонов автомобилей также рекомендуется использовать озонатор. Например, «Moonland-101». Прибор помогает устранять неприятные запахи, активно бороться с бактериями, пылью и аллергенами. В автомобиле его можно подключить к прикуривателю. Также предусмотрена функция ароматизации.

Как выбрать озонатор?

К представителям классических озонаторов относится озонатор «Premium-101». Мощности аппаратов достаточно для очищения воды всего за 5-10 минут, а воздух в помещении объемом 60-65 м3 насыщает кислородом за 15 минут. Также приборы используются для дезинфекции детских игрушек, озонирования продуктов питания. Мы рады приветствовать ваше стремление к потреблению экологически чистых продуктов питания и воды, дышать чистым воздухом, благодаря уникальным озонаторам «Doctor-101». Здоровье стоит того, чтобы о нём заботиться регулярно. Пусть эта энциклопедия станет руководством по оздоровлению и улучшению вашей жизни! Озонаторы – ваши лучшие друзья и помощники каждый день!