Озонатор для дома. Вопросы и ответы

Озонатор для дома. Вопросы и ответы

Озонаторы: польза или вред?

Как показывают исследования, высокие концентрации газа способны иссушивать слизистые оболочки органов дыхания. Подобно избыточному количеству кислорода. Как известно, озон – сильнейший окислитель. Поэтому его действия в больших количествах можно сравнить с огнем. Однако следует заметить, что специализированные озонаторы дают безопасную концентрацию газа.

озонирование польза или вредИспользуются ли высокие концентрации озона и в каких случаях?

Высокие дозы озона способны эффективно дезинфициривать. Поэтому их активно применяют в зонах загрязнения.

Как озон воздействует на вирусы?

Озон частично разрушает оболочку клетки вируса, вследствие чего прекращается процесс размножения, разрываются связи между вирусом и клетками организма.

Если в помещении установлен кондиционер, есть ли необходимость купить озонатор?

Озонирование в данном случае просто необходимо. Воздух, проходящий через кондиционеры и различные нагревательные приборы, лишается большей части кислорода. В результате у людей, которые находятся в кондиционируемом помещении, наблюдается «синдром закрытых помещений». Для него характерна головная боль, частые респираторные заболевания, усталость. Озонирование позволяет насытить воздух кислородом, очистить его от токсичных компонентов, вирусов и бактерий. Отличная модель для большой квартиры озонатор "Premium-101"

Критичный объем озона для бактерий и грибков в жилом помещении

Значительно снизить степень загрязнения воздуха способны 50 частиц озона на 1000000000 частиц воздуха. Наибольше всего эта концентрация губительно воздействует на кандиду, аспергиллиус, сальмонеллу и ряд других бактерий.

Озонатор воды и воздуха

Есть ли практические доказательства положительного влияния озонированного воздуха на людей?

Практические доказательства условно можно разделить на природные и искусственные. К группе природных доказательств следует отнести факт большого количества долгожителей среди народностей, проживающих в горных районах, где концентрация озона достаточно высока, однако свободно переносится человеком. Относительно искусственных доказательств. В 1976 году в журнале «Природа» был описан эксперимент, который проводился в течение пяти месяцев с двумя группами людей. Первая группа проживала в помещении, которое искусственным образом насыщался озоном в концентрации 15 частиц на 1000000000 частиц воздуха. На протяжении всего эксперимента испытуемые лица отмечали улучшение самочувствие и отсутствие признаков раздражительности. Медики также отмечали повышение уровня кислорода в крови, улучшение состояния иммунной системы, исчезновение симптомов стресса или депрессии.

Не представляет ли озон угрозы для клеток человеческого организма?

В отличие от клеток вирусов, здоровые клетки организма человека имеют естественную, антиоксидантную защиту от процессов окисления. Хотя это не исключает определенных мер безопасности при работе с озоном. В частности, нельзя находиться в помещении, в котором производится озонирование. Аппарат следует держать в недоступном для детей месте.

Почему в ряде европейских стран отказываются от хлорирования питьевой воды?

очищение воды хлором

Как показывают исследования, хлор, который присутствует в питьевой воде, способен уничтожать полезные бактерии, которые содержатся в пищеварительном тракте каждого человека. Кроме того, углеродсодержащие соединения, вступая в реакцию с хлором, образуют канцерогены, которые негативно влияют на здоровье. В частности, можно говорить о нарушении течения беременности, возникновения онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

Какой уровень концентрации озона позволяет достичь наилучших бактерицидных показателей?

Бактерицидные свойства газа наилучшим образом проявляются при его концентрации в одном литре воды 0,4-0,5 Мг.

В чем заключается большая эффективность озона при уничтожении спор и цист?

Как известно, цисты и споры не что иное, как оболочки, которые выполняют защитную функцию в отношении одноклеточных организмов. Хлор также способен их уничтожать, однако для этого требуется большая его концентрация и длинный промежуток времени. Озон выполняет те же задачи за короткое время.

Почему рекомендуется озонировать воду? Озонатор воды

Озонирование, в отличие от хлорирования и фторирования, исключает введение в воду посторонних веществ. Также процедура способствует сохранению кислотности и минерального состава. Классическая модель- Проточный озонатор воды для крана Кроме того, озон лучшие показатели дезинфекции и уничтожения болезнетворных бактерий и микробов. Отсутствие вредных соединений, в тоже время, способствует разрушению большей части химикатов, снижению концентрации тяжелых металлов. Озон быстро распадается, дополнительно насыщая воду кислородом.

Обязательна ли фильтрация воды после озонирования?

Это определяется исходным количеством комплексных соединений. В результате озонирования воды происходит их выпадение в осадок. Соответственно, чем выше концентрация соединения, тем больше осадок.

Чем объясняется польза употребления насыщенной кислородом воды?

В результате употребления озонированной воды ткани и органы получают дополнительное количество глюкозы, плазма крови насыщается большим количеством кислорода. Улучшается метаболизм почек и печени.

Какая посуда наилучшим образом подходит для озонирования воды?

Оптимально брать стеклянную посуду с сужающим горлом по типу банки. Такая форма позволяет повысить концентрацию озона, а материал исключает вероятность окисления.

С какой целью необходимо производить озонирование продуктов питания?

очистить продукты озоном

Посредством процедуры озонирования из продуктов питания удаляются яйца глистов, грибки плесени, химические и органические вещества, которые попадают при выращивании.

Не разрушаются ли питательные вещества в продуктах питания под действием озона?

Озон влияет исключительно на болезнетворные микробы и вирусы, которые не имею природной защиты.

Есть ли международная практика оздоровления населения озоном?

В Европе организована Международная Озоновая Ассоциация. В рамках ее деятельности проводятся съезды и конгрессы, которые изучают использование озона в лечебных целях.

Какие эффекты применения озона в медицинских целях?

- подавление активности токсинов, поступающих в организм;

- усиление кровоснабжения органов;

- улучшение свойств крови;

- нормализация иммунитета;

- нормализация жировых обменных процессов;

- локализация воспалительного процесса.

Какую пользу оказывает озон на заболевания сердечнососудистой системы?

Клинической практикой доказано такое положительное влияние озона:

- снижение уровня холестерина;

- активизация процесса снабжения кислородом клеток;

- снижение риска тромбообразования.

Необходимо ли дезинфицировать озоном посуду?

Да, особенно это касается детской посуды, тары для консервирования.

Все комментарии

Комментарии