Советы врача: что делать, если все члены семьи курят?

Насколько курение вредит молодому организму?

Как избавить подростка от никотиновой зависимости? Какое влияние на организм оказывает пассивное курение? Как заставить заядлого курильщика бросить курить? На эти вопросы отвечает наш врач-консультант, Владимир Константинович Ярмольский.

Вопрос (Татьяна, 37 лет):

Мой 16-летний сын начал курить. По этой причин я очень взволнована, ведь это так вредно для молодого организма. Моих доводов он не слышит, считает, что ничего в этом страшного нет (ведь его папа и дедушка тоже курят). А я переживаю, ведь у него проблемы с лёгкими с детства. В инструкции к вашим пластырям от никотиновой зависимости прочла о том, что они делают вкус сигарет неприятным. Думаю, это поможет моему сыну с ними попрощаться. Как вы считаете?

никотиновая зависимостьБросить курить самостоятельно

Ответ специалиста: Уважаемая Татьяна, для начала Вы должны понять, что увлечение сигаретами у Вашего сына связано, скорее, с его возрастом, а также с негативным примером его отца и деда. А, как известно, добиться результата любого лечения можно, воздействуя на причины, которые привели к возникновению проблемы. Наверняка Вы знаете, что подростки склонны пробовать всё, что делают взрослые, таким путём подчёркивая в глазах окружающих своё якобы взросление. И если на возрастные особенности Вам кардинально повлиять не удастся, то донести проблему до Ваших взрослых мужчин Вы можете попытаться. Возможно, имеющиеся у них проблемы со здоровьем подтолкут их к тому, чтобы бросить курить. А может быть, кто-то из них посчитает нужным подать хороший пример Вашему сыну, став на путь избавления от никотиновой зависимости… Дети очень редко слышат поучительные слова, но практически всегда они дублируют поведение взрослых. Это нужно понимать и учитывать, равно как и тот факт, что Ваши переживания не могут положительно повлиять на решение этой проблемы. Скорее, Ваше равновесие, женская мудрость и любовь к родным могут сыграть ключевую роль. Поэтому работайте над собой, и Вы увидите положительные изменения в окружении. И, конечно же, Вам необходимо с Вашими мужчинами поделиться информацией о пластырях «Tibet Highland Herbs»™ для лечения никотиновой зависимости. Они созданы на основе древневосточной рецептуры из экологически чистых и проверенных опытом успешного применения тибетских трав. Аппликаторы являются натуральным, безвредным, лёгким в применении и одновременно эффективным методом ликвидации тяги к курению, а также приведения организма в здоровое состояние. Достаточно укрепить пластырь на биологически активной точке, и в течение суток он будет работать, воздействуя на организм комплексно и многопланово. Пластыри разрешены к применению с 12 – летнего возраста, что делает их доступным и безопасным методом устранения никотиновой зависимости у подростков. А учитывая факт их очень удобного и безболезненного применения, у Ваших родных есть шанс заинтересоваться их применением если не сейчас, то со временем. Если у Вашего сына проблемы с легкими- обратите особое внимание на атмосферу в доме. Приобретение очистителя воздуха "Green-flat 101" поможет вам сделать воздух в доме свежим, чистым и избавит его микробов и вирусов. Свою роль Вы выполните уже тем, что сумеете ненавязчиво, с любовью донести родным нужную информацию. Желаем мира, взаимопонимания, любви и здоровья Вам и Вашим близким!

очиститель воздуха

Пассивное курение

Вопрос (Татьяна, 37 лет):

В силу обстоятельств являюсь пассивной курильщицей (курят муж и старший сын, но бросать не хотят, хотя и понимают, что это вредно). От соседки узнала о ваших пластырях от никотиновой зависимости. Хочу их предложить своим близким. Может быть, узнав о таком лёгком способе борьбы с курением, они согласятся их применить? Как считаете? И что бы Вы могли порекомендовать мне в целях защиты моего организма от пассивного курения? Заранее благодарю за ответ

вред от пассивного куренияОтвет специалиста: Уважаемая Лидия, конечно же, дать информацию мужу и сыну опластырях «Tibet Highland Herbs»™ для лечения никотиновой зависимости необходимо. Ведь это действительно уникальный, естественный метод освобождения от курения. Для того чтобы он достичь результата, необходимо в первую очередь желание человека освободиться от зависимости. Если этого желания нет, если на психологическом уровне нет готовности бросить курить, ни один метод, к сожалению, работать не будет. В первую очередь Вы должны понять, что состояние организмов пассивного и активного курильщиков мало чем отличаются - в телах и одного, и другого имеется много вредных веществ, от которых обязательно нужно очищаться. С этой целью мы предлагаем Вам обратить внимание на пластыри «Tibet Highland Herbs»™ для выведения токсинов. Для Вас обязательно нужно проходить периодически 28-дневные курсы очистки организма с их помощью. Не лишними они будут также для Вашего мужа и сына. Также порекомендуем Вам приобрести одну из моделей озонаторов, представленных на нашем сайте. Они превосходно очищают воздух от табачного дыма, вирусов, бактерий, аллергенов и многих других вредных веществ. Ежедневное применение озонатора в быту позволит Вам дышать чистым, целительным воздухом. А это, однозначно, позитивно скажется на здоровье всей Вашей семьи.

Все комментарии

Комментарии