Пневмокорсет для поясницы. Как и когда использовать

Пояс на поясницу при остеохондрозе.

Механизм воздействия Приводит ли использование корсетов для поясницы к ослаблению мышц спины? Можно ли во время беременности применять шейный корсет? В каком возрасте можно начинать применять пневмокорсет для шеи? Получите квалифицированные ответы от лучших специалистов!

Снять боль в пояснице

Лечение боли в спине

болит спина и поясницаВопрос (Людмила Ивановна, 45 лет):

Страдаю частыми болями в спине, периодически прохожу курсы массажа и мануальной терапии. Но результат временный. Неоднократно читала о Ваших превмокорсетах для позвоночника. Но от знакомой слышала мнение о том, что постоянное использование корсетов приводит к ослаблению мышц спины. В итоге, проблемы только усугубляются. Не хочу навредить себе, но при этом очень хочется жить без боли в спине. Конечно, предвижу Ваше опровержение этому мнению, поскольку Вы реализуете пневмокорсеты, но всё же, хочется получить честный и объективный ответ. 

Ответ специалиста:

Уважаемая Людмила! Мы работаем с группой товаров для здоровья и, в первую очередь, нам хочется, чтобы товары, нами предоставляемые, приносили пользу для нашего потребителя, но, ни в коем случае, не вред. А для этого необходимо быть внимательным к инструкциям на использование продукции, так как любое лечебно-профилактическое средство имеет показания, противопоказания, а также правила эксплуатации. Это касается также и пневмокорсетов "Spinal Doctor 101". Мнение относительно вреда корсетов для позвоночника, описанное Вами, скорее относится к методике длительного заключения позвоночника в корсет для исправления его дефектов. На долгое время обездвиженные мышцы действительно ослабляются, это касается и мышц спины. Хочется обратить Ваше внимание, на то, что использование пневмокорсетов имеет определённое временное ограничение в сутки. Лечебно - профилактическое их применение необходимо начинать от 15 минут до 1 часа в день на протяжении 2-3 месяцев и по мере улучшения состояния, уменьшать время процедуры. Этой рекомендации необходимо придерживаться. Указанного времени достаточно, чтобы несколько разгрузить позвоночник, убрать ущемления нервных корешков – частую причину боли в спине и при этом не навредить мышцам. Хотелось бы также напомнить Вам, что ослабление мышц спины происходит по причине малоподвижного образа жизни, а также игнорирования физических упражнений, направленных на укрепление мышечного корсета спины, который призван удерживать позвоночник в физиологическом положении и обеспечивать его подвижность. Укреплением мышц спины нужно заниматься постоянно и систематически, независимо от того, пользуетесь Вы пневмокорсетами или нет. С этой целью можно использовать современные тренажёры, наиболее популярные и эффективные из которых – доска Евминова и тренажёр Горбунок. И помните о том, что лечение позвоночника должно быть комплексным и желательно под наблюдением опытного врача.

пневмокорсет для поясницы противопоказанияПневмокорсет для поясницы. Противопоказания

Вопрос (Ирина, 33 года):

Год назад приобрела Ваши пневмокорсеты для поясницы и для шейного отдела позвоночника. Приобретением очень довольна. Они реально помогают избавиться на время от боли в спине. Но сейчас я нахожусь на третьем месяце беременности, а в инструкции написано, что беременность является противопоказанием для их использования. С поясом для поясницы мне понятно, но почему нельзя использовать воротник? Может быть, можно хотя бы изредка. Жду Вашего ответа

Ответ специалиста:

Ирина, здравствуйте! Рады, что Вы довольны работой наших пневмокорсетов, а также тем, что ожидаете пополнения семьи. Но должны Вас предостеречь – пневмокорсеты использовать во время беременности противопоказано даже изредка. Это касается также и воротника для шеи. Ответим на Ваш вопрос – почему. Дело в том, что наш позвоночник является единым органом, в котором всё взаимосвязано. И воздействие на один из его отделов обязательно отразится на состоянии всего позвоночника. К тому же, при использовании пневмокорсетов изменения хотя и носят временный, облегчающий характер, но происходят быстро, что всегда отражается на состоянии всего организма. А в теле беременной женщины каждый день идут изменения, перестройка, к тому же его чувствительность к внешним факторам повышается иногда в несколько раз. Конечно, мы понимаем Ваше желание избавиться быстро от боли в спине без использования медикаментов, многие из которых Вам также сейчас противопоказаны. Хочется напомнить Вам о целительном воздействии плавания на позвоночник. К тому же, оно будет в целом благотворно для Вас и Вашего будущего ребёнка. Обратите также внимание на дыхательные упражнения, у которых выражен обезболивающий эффект, а также на доступные Вам физические упражнения для спины. Желательно, конечно, их проводить под наблюдением опытного инструктора. Желаем здоровья Вам и Вашему будущему малышу!

ортопедические корсеты

Шейный корсет при остеохондрозе

Вопрос (Ирина, 33 года): Моей дочери-подростку 15 лет недавно врач поставил диагноз сколиоз позвоночника и остеохондроз шейно-грудного отдела. Я несколько расстроена – остеохондроз в таком раннем возрасте… Дочь часто жалуется на головные боли и боли в области шеи. В интернете нашла информацию о вашем пневмокорсете для шеи. Но так и не поняла, можно ли его использовать детям. Жду Вашего ответа.

Ответ специалиста: Елена, здравствуйте! К сожалению, остеохондроз в последнее время значительно помолодел. Это связано отчасти с малоподвижным образом жизни, который ведут наши дети, отчасти с экологической обстановкой, неправильным питанием и питьевым режимом. Имеет место также наследственность. Конечно же, пневмокорсет для шеи "Spinal Doctor 101" может помочь Вашему ребёнку. Его можно и даже нужно использовать в целях разгрузки шейного отдела позвоночника и снятия боли. Единственное о чём нужно помнить – только с его помощью Вы не вылечите Вашего ребёнка. Необходим целый комплекс лечебно-профилактических мер. ЛФК, массаж, коррекция питания, достаточный питьевой режим… Полный комплекс лечения с учётом индивидуальных особенностей Вашей дочери Вам подскажет опытный врач вертебролог.

Все комментарии

Комментарии