Современные методы профилактики и лечения сахарного диабета и его осложнений

Как уже говорилось выше, спасением для многих диабетиков сегодня является инсулин. И для больных первым типом сахарного диабета, он является основным лечением. Это так называемая заместительная терапия, ведь в организме не вырабатывается свой инсулин или его очень мало. Для таких больных важно определить вид инсулина, который подходит для них, а также его дозу. С этим может помочь только квалифицированный врач-эндокринолог. Причём, у каждого диабетика должен быть желательно постоянный, свой доктор, который обязан поставить больного на диспансерный учёт и, как говорится, наблюдать и вести его.

Профилактика диабета

Помимо инсулина, назначается также симптоматическое лечение, которое зависит от индивидуальных проявлений болезни, её формы и стадии. Это также поможет определить врач. Для больного первым типом диабета важно смириться с наличием этого заболевания и постараться выполнять все рекомендации врача.

При втором типе сахарного диабета возможна профилактика. В первую очередь, это будет борьба с лишним весом. Известны даже случаи, когда заболевание отступало только по причине похудения. Важной профилактической мерой будет также умение избегать стрессовых ситуаций или разумно ликвидировать их вредные для организма последствия. И опять-таки, важна профилактика осложнений диабета. А она заключается в здоровом образе жизни и в правильном лечении этого заболевания.

профилатика и лечени диабетыИнсулиннезависимый сахарный диабет

При инсулиннезависимом сахарном диабете, иногда удаётся обойти или уменьшить использование инсулина. А это желательно сделать, ведь он часто имеет побочные действия, начиная от индивидуальной непереносимости по причине аллергических реакций, заканчивая гипогликемической комой при передозировке и неумелом использовании. Необходимо также понимать, насколько тяжело больному психологически постоянно зависеть от своевременных инъекций. профилактика и лечение сахарного диабетаНа первый план лечения и первого, и второго типа диабета, выходит низкокалорийная диета. Она незаменима никакими препаратами и является рекомендацией номер один для каждого диабетика. Больной в обязательном порядке при постановке на диспансерный учёт получает от врача подробные рекомендации по поводу питания. Как правило, наряду с соблюдением диеты врач назначает таблетированые сахароснижающие препаратовы. Современная фармакология представляет большое их разнообразие, но многие из них имеют побочные действия на организм и не всегда легко переносятся.

Хорошие результаты на определённых этапах даёт фитотерапия – лечение травами.

Издревле она применяется для нормализации сахара крови. Сегодня, например, существуют достаточно эффективные препараты на основе тибетских трав, которые применяются для комплексного лечения сахарного диабета и профилактики его осложнений. Из них наиболее удобны и эффективны пластыри «Tibet Highland Herbs»™, которые укрепляются на биологически активных точках нашего тела на ночь и работают комплексно, снижая сахар крови и нормализуя обменные процессы в организме. Эта торговая марка также предлагает пластыри от бессонницы, от гипертонии, для похудения и выведения токсинов из организма, а также аппликаторы обезболивающие и усиливающие потенцию у мужчин. Их использование может стать хорошей профилактикой и симптоматической терапией при комплексном лечении некоторых осложнений сахарного диабета. Умеренная физическая нагрузка, как известно, также способствует понижению сахара в крови.

Не стоит полагаться только на тибетские пластыри в борьбе с этим серьезным заболеванием. Аппликаторы должны быть одной из комплекса мер, который назначает лечащий врач!

здоровый сон

Но если заболевание запущено, нужны более серьёзные меры. Иногда необходимо хирургическое лечение, например, при развитии гангрены конечности или катаракты. Нужно также знать об основном правиле оказания первой помощи при гипергликемической и гипогликемической комах: необходим немедленный вызов скорой помощи и срочная госпитализация! Ведь такие грозные осложнения требуют экстренных и квалифицированных мер, которые может применить только опытный врач.

Прописная истина гласит – беречь здоровье необходимо смолоду и принимать необходимые лечебные меры также нужно при первых симптомах заболевания. Соблюдая диету, ведя активный образ жизни, применяя необходимое лечение, многие больные люди могут добиться того, что довольно продолжительное время уровень сахара крови будет соответствовать норме. Тогда осложнений благополучно удастся избежать и вполне возможно прожить активную, творческую и радостную жизнь.

Читайте нашу следующую статью: "Сахарный диабет: признаки, виды, лечение"

Все комментарии

Комментарии