Симптомы интоксикации и современные методы очищения организма

В зависимости от остроты протекания токсемия делится на 3 вида: 1. Острая токсемия. Возникает в результате поступления в организм большого количества экзотоксинов и нуждается в срочных мерах по детоксикации организма, желательно под наблюдением врача.

Характеризуется она, как правило, следующими проявлениями:

  • высокая температура тела;
  • суставные, мышечные, головные боли;
  • диарея, рвота;
  • потеря сознания, кома с угрозой смерти (под воздействием особо опасных ядов)

очищение от шлаков и токсинов

2. Подострая токсемия. Результат утихания острого процесса или же наличие в организме меньшего количества токсинов, нежели при острой форме. Меры по очищению организма в этом случае обязательны и так же как при острой токсемии носят срочный характер. Подострая форма интоксикации проявляется:

  • субфебрильной температурой тела;
  • умеренными суставными, мышечными,головными болями;
  • нарушениями в работе желудка, кишечника, печени и других органов;
  • состоянием усталости организма, сонливости. токсемия

3. Хроническая токсемия. Как правило, является результатом недолеченной острой токсемии, хронических заболеваний, нарушений механизмов своевременного очищения организма. На развитие хронической интоксикации влияют факты проживания в экологически неблагоприятном регионе, постоянного употребления в пищу продуктов недостаточно высокого качества, вредные привычки, а также использование средств ухода за телом и бытовой химии низкого качества. В случае хронической интоксикациивозможно очищение организма в домашних условиях, но при обязательной консультации врача. Хроническая токсемия может проявляться следующими симптомами:

  • состояние хронической усталости,депрессии, раздражительности, нервозности (нервная система – наиболее чувствительная часть организма);
  • нарушения сна (бессонница или повышенная сонливость),
  • частые головные боли,
  • изменения массы тела,
  • метеоризмы кишечника,
  • запоры или поносы,
  • неприятный запах тела,
  • заболевания кожи (угревая сыпь, фурункулёз, дерматиты)
  • частые аллергические и вирусные заболевания,
  • снижение иммунитета или его извращение (аутоиммунные заболевания),
  • видимые признаки раннего старения организма (потеря упругости, эластичности и здорового цвета кожи, редкие, тусклые волосы)

Перечень проявлений хронической интоксикации организма можно продолжить до бесконечности, ведь в нашем теле «там, где тонко, там и рвётся», а потому у каждого человека, как правило, индивидуальные её проявления и часто это симптомы заболеваний, к которым человек наследственно или в силу образа жизни предрасположен. Многие врачи сегодня согласны с гипотезой первопричины интоксикации в развитии большого количества заболеваний. И сегодня сложно найти человека, который не нуждался бы в программах очищения организма, если, конечно, он их регулярно не практикует.

Относительно формы токсемии необходимо сказать, что она зависит не столько от наличия конкретного токсического вещества в крови, сколько от его концентрации. Ведь любой яд – это не просто вещество, а его количество, поэтому в большой концентрации даже традиционно полезные вещества (например, витамины и микроэлементы) также могут быть вредны и требовать дополнительных мер по очищению организма. Что один человек переносит легко, для другого может стать губительным. Для того чтобы выведение токсинов из организма проходило естественно, необходимо соблюдать целый ряд правил здорового образа жизни. А поскольку очевидно, что тяжело найти человека, который бы выполнял их регулярно, нам всем периодически необходимо проводить программы очищения организма.

Современные методы детоксикации организма

симптомы интоксикацииПрежде чем лечить интоксикацию, необходимо понять, что многие её симптомы являются попыткой тела самостоятельно вывести токсины. И поэтому разумно будет в первую очередь не навредить, а обеспечить условия, при которых процессы очистки организма будут идти естественно. Снимая с помощью медикаментов симптомы интоксикации(высокая температура, рвота, диарея, кашель), мы часто нарушаем естественные процессы выведения токсинов. В результате они остаются в теле, а токсемия из острой стадии переходит в хроническую и продолжает своё разрушительное на организм действие. Если же естественные очистительные кризы принимают чересчур выраженные формы (неукротимая рвота, частый понос, температура выше 38,5 градусов), необходима обязательная помощь врача с использованием лекарств. Симптоматическая терапия может быть различной в зависимости от степени проявлений отравления организма. Вот методы, которые часто используют врачи для лечения интоксикации:

 - промывание желудка и кишечника (по необходимости);

- внутривенное введение препаратов для восполнения потерянной жидкости и для детоксикации организма(показано при острых формах интоксикации);

- назначение сорбентов для приёма внутрь с целью связывания и выведения токсинов (энтеросгель, активированный уголь);

- ферментные препараты, временно замещающие недостаток собственных ферментов (панкреатин, фестал, трифермент);

- специальные бактерийные препараты для восстановления нормальной микрофлоры желудка и кишечника (бифидумбактерин, лактобактерин, йогурт);

- препараты для очистки печени и улучшения её работы;

- мочегонные препараты для очищения почек и всей мочевыделительной системы;

- витаминотерапия;

- введение антиоксидантов с целью нейтрализации свободных радикалов и очистки организма от их негативного воздействия (витамины А, Е, С, Р, никотиновая, бензойная кислоты, лецитин, селен).

Относительно антиоксидантов следует сказать, что они, помимо указанного выше воздействия, также задерживают процессы старения клеток, способствуя омоложению организма. Также они играют чрезвычайно важную роль в профилактике и лечении опухолей. А так как известно, что ежедневно в организме обычного человек образуется около 10 000 онкоклеток,очистка организма от которых очень важна, значимость антиоксидантовсложно переоценить. Конечно же, желательно, чтобы их источниками были продукты, богатые в первую очередь витаминами А, Е, С или натуральные препараты, которые, как известно, и лучше усваиваются, и более эффективны в процессахочищения организма. Если же Вы по каким-то причинам решили использовать синтетические антиоксиданты, необходимо обязательно соблюдать дозу, рекомендованную врачом Вышеперечисленные методы детоксикации организма, как правило, назначаются избирательно и в комплексе. При острых, а также подострых формах токсемии только врач определяет, какие лекарства и в какой дозировке применить. Конечно же, приоритеты нужно отдавать натуральным препаратам для выведения токсинов, особенно если речь идёт охронической интоксикации.

аппаратСегодня в продаже имеются превосходные лекарства для детоксикации организма на основе природных солей, глин, трав, как для наружного, так и для внутреннего применения. Вызывают также интерес разработки компании «Tibet Highland Herbs»™. Сегодня она предлагает для широкого потребителя накожные пластыри, пропитанные экстрактами лечебных трав горного Тибета. Аппликаторы для выведения токсинов от этой торговой марки, действуя через кожу, способствуют эффективному очищению организма в комплексном лечении токсемии. В ассортименте «Tibet Highland Herbs»™ также имеются аппликаторы для похудения, для борьбы с никотиновой зависимостью, а также для лечения других заболеваний, которые, как правило, являются следствием интоксикации организма.

Из последних современных разработок также вызывает интерес аппарат Detox Foot-Spa Явившись результатом открытий в области биохимии, удостоенных Нобелевской премии, это устройство представляет собой уникальную систему для проведения сеансовочищения организма, как в домашних условиях, так и медицинских центрах. современные методы очищения организма Система «Detox Spa» сегодня нашла своё достойное применение в целях выведения токсинов из организма. Использование аппарата «Детокс» показано как при острой, так и прихронической интоксикации дляполной очистки организма и лечения большого количества заболеваний, являющихся результатом негативного воздействия токсинов. Используйте новые современные разработки для детоксикации организма, интересуйтесь новыми экологическими программами, будьте в курсе новых знаний, призванных помочь Вам быть более сознательными и внимательными к себе. Естесственно, при сильной зашлакованности и отравлении ядами ни один из описанных способов не может гарантировать Вам абсолютную очиску организма в кротчайшие сроки. Детоксикация - это длительный процесс, и многие из методов очистки нужно применять в комплексе и после консультации с врачем!

Все комментарии

Комментарии