Остановить грипп сегодня легко!

Профилактика гриппа

Украинский центр гриппа предупреждает – мы стоим на пороге осенней эпидемии. Её причины – резкие перемены погоды и стрессы, связанные с вхождением в новую учебную и рабочую полосу. Начало нового учебного года, увы, снова становится испытанием для здоровья нас и наших детей. По прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения Украина в этом году неоднократно будет подвержена вспышкам различных форм гриппа. По словам директора Украинского центра гриппа Александра Гриневича, первая вспышка эпидемии уже стартовала, своего пика она достигнет во второй половине октября. Но её объёмы и сила, конечно же, будут зависеть от принятых каждым из нас профилактических мер.

Из группы ОРВИ, грипп – одно из самых опасных заболеваний. Повышенная температура тела, озноб, головные и мышечные боли, насморк, кашель… Симптомы его знакомы, пожалуй, каждому. Форма их проявления и сила зависят во многом от состояния нашей иммунной системы.

низкое кровяное давлениеОчень часто вирус гриппа ослабляет организм и присоединяется бактериальная инфекция, которая ведёт к всевозможным осложнениям. Среди них: пневмонии, отиты, гаймориты, поражения нервной системы, сердца, почек и других органов. Осложнения гриппа являются частой причиной развития инвалидности, а иногда приводят и к летальному исходу. Даже если инфекция совсем рядом, скажи гриппу «нет»!

Как известно - предупредить значительно проще, нежели лечить. А потому профилактика гриппа необходима уже сейчас. Поскольку вирус гриппа передаётся воздушно – капельным путём, большую актуальность приобретают очистители воздуха. Среди них особое внимание следует уделить современным озонаторам, которые способны вырабатывать озон и насыщать им пространство. Озонатор "Premium" устраняет неприятные запахи, микробы и очищает воздух.

Каждому из нас известно, как благотворно воздействует на нас воздух после грозы. Приятный запах озона, который вырабатывается в атмосфере во время разрядов молний – это запах свежести и чистоты. Озон (химическая формула О3) – это мощный натуральный окислитель и с его помощью осуществляется естественная очистка воздуха в природе. Молекулы озона способны окислять различные органические соединения, превращая их в безвредные для природы и человека вещества. Неоценима помощь озона в борьбе с болезнетворными микроорганизмами.

свежий и чистый воздухОзон способен:

- убивать бактерии (стафилококки, сальмонеллы, коли-бактерии и другие);

- уничтожать споры бактерий;

- разрушать всевозможные вирусы в том числе гриппа и гепатита А;

- уничтожать грибковых и одноклеточных паразитов…

Оказывается, дезинфекционная активность озона в 5 раз выше, чем у ультрафиолетового излучения и до 3000 раз сильнее хлора. Причём, озон проникает во все затенённые участки и щели, на что не способен ультрафиолет. Учёные, изучив механизмы природной дезинфекции воздуха, стали работать над созданием бытовых озонаторов, способных эффективно и безопасно очищать окружающую человека атмосферу от вредных соединений и микроорганизмов. Сегодня на нашем рынке существует несколько модель озонаторов воздуха с высокими дезинфицирующими свойствами.

Например, уникальный прибор Озонатор-ионизатор "Double-strike" способен безопасно и быстро очистить воздух от вирусов, бактерий и других вредных примесей, а также насытить пространство полезными для нас отрицательными ионами.

Свойства прибора делают его практически незаменимым для профилактики гриппа и любой другой вирусной и бактериальной инфекции, а также для общего повышения иммунитета человека, что крайне важно также в период лечения. Озонатор рекомендован для широкого применения дома, в офисе, в промышленных, лечебных учреждениях и даже в салонах автомобилей. Особенно его использование актуально в период эпидемий гриппа и других вирусных инфекций. Сегодня озонатор – наилучшее решение проблемы профилактики гриппа за счёт естественных, природных факторов. Его применение эффективно, просто и надёжно.

Все комментарии

Комментарии